詳解
題目都市計畫公共設施保留地,在保留期間未作任何使用並與使用中之土地隔離者,其地價稅之課徵如何處理?
考公共設施保留地地價稅。保留期間未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅,答案 C。
(A)不是答案
按千分之二
都市計畫公共設施保留地,在保留期間仍為建築使用者,除自用住宅用地依第十七條之規定外,統按千分之六計徵地價稅;其未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅。── 土地稅法 第 19 條
條文是免徵地價稅,選項寫按千分之二。
(B)不是答案
按千分之六
都市計畫公共設施保留地,在保留期間仍為建築使用者,除自用住宅用地依第十七條之規定外,統按千分之六計徵地價稅;其未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅。── 土地稅法 第 19 條
條文是仍為建築使用者按千分之六、未作任何使用並隔離者免徵,選項寫千分之六。
(C)是答案
免徵地價稅
都市計畫公共設施保留地,在保留期間仍為建築使用者,除自用住宅用地依第十七條之規定外,統按千分之六計徵地價稅;其未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅。── 土地稅法 第 19 條
選項與條文相同。
(D)不是答案
減半徵收地價稅
都市計畫公共設施保留地,在保留期間仍為建築使用者,除自用住宅用地依第十七條之規定外,統按千分之六計徵地價稅;其未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅。── 土地稅法 第 19 條
條文是免徵地價稅,選項寫減半徵收。