詳解
題目依契稅條例規定,凡以抵押、借貸等變相方式代替設典,取得不動產使用權者,應以何項契稅申報繳納?
考變相設典的契稅。以抵押、借貸等變相方式代替設典取得使用權者,應照典權契稅申報納稅,答案 B。
(A)不是答案
買賣
其以抵押、借貸等變相方式代替設典,取得使用權者,應照典權契稅申報納稅。── 契稅條例 第 12 條
條文是照典權契稅,選項寫買賣。
(B)是答案
典權
其以抵押、借貸等變相方式代替設典,取得使用權者,應照典權契稅申報納稅。── 契稅條例 第 12 條
選項與條文相同。
(C)不是答案
交換
其以抵押、借貸等變相方式代替設典,取得使用權者,應照典權契稅申報納稅。── 契稅條例 第 12 條
條文是照典權契稅,選項寫交換。
(D)不是答案
設定
其以抵押、借貸等變相方式代替設典,取得使用權者,應照典權契稅申報納稅。── 契稅條例 第 12 條
條文是照典權契稅,選項寫設定。