詳解
題目下列有關不動產經紀人辦理換發證書之規定敘述,何者正確?
考經紀人證書換發。換發之證書,有效期限自原證書有效期限屆滿之次日起算四年(細則第17條),答案 A。
(B)錯誤
應於證書有效期限屆滿前三個月內申請
經紀人依本條例第十五條第一項規定辦理換發證書時,應於證書有效期限屆滿前六個月內,檢附下列文件,向原核發機關申請之:── 不動產經紀業管理條例施行細則 第 17 條
條文是屆滿前六個月內,選項寫三個月內。
(D)錯誤
應向執業所在地之直轄市或縣(市)政府申請
經紀人依本條例第十五條第一項規定辦理換發證書時,應於證書有效期限屆滿前六個月內,檢附下列文件,向原核發機關申請之:── 不動產經紀業管理條例施行細則 第 17 條
條文是向原核發機關申請,選項寫向執業所在地之直轄市或縣(市)政府。