詳解
題目依土地徵收條例第25條規定,被徵收之土地,所有權人死亡未辦竣繼承登記,其徵收補償費如何處理?
考未辦繼承登記的徵收補償費。得由部分繼承人按其應繼分領取,答案 D。
(A)不是答案
歸屬國庫
被徵收之土地或土地改良物,所有權人死亡未辦竣繼承登記,其徵收補償費得由部分繼承人按其應繼分領取之;── 土地徵收條例 第 25 條
條文是得由部分繼承人按其應繼分領取,選項寫歸屬國庫。
(B)不是答案
納入平均地權基金
被徵收之土地或土地改良物,所有權人死亡未辦竣繼承登記,其徵收補償費得由部分繼承人按其應繼分領取之;── 土地徵收條例 第 25 條
條文是得由部分繼承人按其應繼分領取,選項寫納入平均地權基金。
(C)不是答案
歸目的事業主管機關所有
被徵收之土地或土地改良物,所有權人死亡未辦竣繼承登記,其徵收補償費得由部分繼承人按其應繼分領取之;── 土地徵收條例 第 25 條
條文是得由部分繼承人按其應繼分領取,選項寫歸目的事業主管機關所有。
(D)是答案
得由部分繼承人按其應繼分領取之
被徵收之土地或土地改良物,所有權人死亡未辦竣繼承登記,其徵收補償費得由部分繼承人按其應繼分領取之;── 土地徵收條例 第 25 條
選項與條文相同。