詳解
題目已公告徵收之土地,依徵收計畫開始使用前,興辦之事業改變時,依土地徵收條例之規定,下列何者正確?
考徵收的廢止。依徵收計畫開始使用前興辦之事業改變,應廢止徵收,答案 B;撤銷限於作業錯誤等自始違法情形。
(A)不是答案
應撤銷徵收
已公告徵收之土地,有下列情形之一者,應廢止徵收:── 土地徵收條例 第 49 條
二、依徵收計畫開始使用前,興辦之事業改變、興辦事業計畫經註銷、開發方式改變或取得方式改變。── 土地徵收條例 第 49 條
條文是應廢止徵收,選項寫應撤銷徵收。
(C)不是答案
土地所有權人得行使收回權
已公告徵收之土地,有下列情形之一者,應廢止徵收:── 土地徵收條例 第 49 條
二、依徵收計畫開始使用前,興辦之事業改變、興辦事業計畫經註銷、開發方式改變或取得方式改變。── 土地徵收條例 第 49 條
條文是應廢止徵收,選項寫土地所有權人得行使收回權。
(D)不是答案
應舉行聽證
已公告徵收之土地,有下列情形之一者,應廢止徵收:── 土地徵收條例 第 49 條
二、依徵收計畫開始使用前,興辦之事業改變、興辦事業計畫經註銷、開發方式改變或取得方式改變。── 土地徵收條例 第 49 條
條文是應廢止徵收,選項寫應舉行聽證。