詳解
題目依土地徵收條例規定,有關徵收之撤銷或廢止之敘述,下列何者錯誤?
考徵收的撤銷與廢止。未完成使用前,需用土地人每年檢討興辦事業計畫,由其上級事業主管機關列管,不是由直轄市或縣(市)政府列管,B 錯誤。
(A)正確
撤銷或廢止徵收,由需用土地人向中央主管機關申請之
撤銷或廢止徵收,由需用土地人向中央主管機關申請之。── 土地徵收條例 第 50 條
選項與條文相同。
(B)錯誤
在未依徵收計畫完成使用前,需用土地人應每年檢討其興辦事業計畫,並由該管直轄市或縣(市)政府列管
在未依徵收計畫完成使用前,需用土地人應每年檢討其興辦事業計畫,並由其上級事業主管機關列管。── 土地徵收條例 第 49 條
條文是由其上級事業主管機關列管,選項寫由該管直轄市或縣(市)政府列管。
(C)正確
依徵收計畫開始使用前,開發方式改變,應廢止徵收
已公告徵收之土地,有下列情形之一者,應廢止徵收:── 土地徵收條例 第 49 條
二、依徵收計畫開始使用前,興辦之事業改變、興辦事業計畫經註銷、開發方式改變或取得方式改變。── 土地徵收條例 第 49 條
選項與條文相同。