詳解
題目依土地稅法規定,非都市土地供公共設施使用者,在滿足規定要件下,其尚未被徵收前之移轉,免徵土地增值稅。下列有關免稅要件之敘述,何者錯誤?
考非都市公共設施用地免徵增值稅要件:開闢完成或核定供公共設施使用、完成使用地編定、經需用土地人證明,不含完成徵收公告,C 錯誤。
(A)正確
經需用土地人開闢完成或依計畫核定供公共設施使用
非都市土地經需用土地人開闢完成或依計畫核定供公共設施使用,並依法完成使用地編定,其尚未被徵收前之移轉,經需用土地人證明者,準用第一項前段規定,免徵土地增值稅。── 土地稅法 第 39 條
選項與條文相同。
(B)正確
依法完成使用地編定
非都市土地經需用土地人開闢完成或依計畫核定供公共設施使用,並依法完成使用地編定,其尚未被徵收前之移轉,經需用土地人證明者,準用第一項前段規定,免徵土地增值稅。── 土地稅法 第 39 條
選項與條文相同。
(C)錯誤
依法完成徵收公告
非都市土地經需用土地人開闢完成或依計畫核定供公共設施使用,並依法完成使用地編定,其尚未被徵收前之移轉,經需用土地人證明者,準用第一項前段規定,免徵土地增值稅。── 土地稅法 第 39 條
條文列的要件沒有徵收公告,選項寫依法完成徵收公告。
(D)正確
經需用土地人證明
非都市土地經需用土地人開闢完成或依計畫核定供公共設施使用,並依法完成使用地編定,其尚未被徵收前之移轉,經需用土地人證明者,準用第一項前段規定,免徵土地增值稅。── 土地稅法 第 39 條
選項與條文相同。