詳解
題目因他人拋棄繼承而應為繼承之人,為拋棄繼承時,應於知悉其得繼承之日起多久為之?
考拋棄繼承期間。依第 1176 條第 7 項,因他人拋棄而應為繼承之人拋棄繼承時,應於知悉其得繼承之日起三個月內為之,C 是答案。
(A)不是答案
一個月
因他人拋棄繼承而應為繼承之人,為拋棄繼承時,應於知悉其得繼承之日起三個月內為之。── 民法 第 1176 條
條文是知悉其得繼承之日起三個月內,選項寫一個月。
(B)不是答案
二個月
因他人拋棄繼承而應為繼承之人,為拋棄繼承時,應於知悉其得繼承之日起三個月內為之。── 民法 第 1176 條
條文是知悉其得繼承之日起三個月內,選項寫二個月。
(C)是答案
三個月
因他人拋棄繼承而應為繼承之人,為拋棄繼承時,應於知悉其得繼承之日起三個月內為之。── 民法 第 1176 條
選項與條文相同。
(D)不是答案
六個月
因他人拋棄繼承而應為繼承之人,為拋棄繼承時,應於知悉其得繼承之日起三個月內為之。── 民法 第 1176 條
條文是知悉其得繼承之日起三個月內,選項寫六個月。