詳解
題目繼承人在繼承開始前幾年內,從被繼承人受有財產之贈與者,該財產視為其所得遺產?
考視為所得遺產。繼承人在繼承開始前二年內從被繼承人受有財產之贈與者,該財產視為其所得遺產,C 是答案。
(A)不是答案
半年內
繼承人在繼承開始前二年內,從被繼承人受有財產之贈與者,該財產視為其所得遺產。── 民法 第 1148 條之 1 條
條文是繼承開始前二年內,選項寫半年內。
(B)不是答案
1年內
繼承人在繼承開始前二年內,從被繼承人受有財產之贈與者,該財產視為其所得遺產。── 民法 第 1148 條之 1 條
條文是繼承開始前二年內,選項寫1年內。
(D)不是答案
3年內
繼承人在繼承開始前二年內,從被繼承人受有財產之贈與者,該財產視為其所得遺產。── 民法 第 1148 條之 1 條
條文是繼承開始前二年內,選項寫3年內。